Старец, ничего я не добиваюсь, попытался просто написать пост о том, что думаю о происходящем в мирах, и почему не удалось развить миры так как хотел. Но походу уже ничего сам не пойму и наверно слишком много как ты говоришь испорченных телефонов предают информацию.

Но насчёт ложных выводов всё таки зря, по-любому при раскрутке миров и этого форума, оказывалось слишком большое сопротивление, это трудно не заметить. И первый ложный вывод был как раз не мой, а не пойму чей, и основал он был на том, что мы с Афой специально пиаримся на скандалах, особенно Афа. Учитывая, что мы с ней постоянно общались по поводу раскрутки миров, обменивались идеями и планами действий, то я не понаслышке знаю насколько Афа переживала за будущее миров, и ратовала за достойное место русских АВ и их жителей среди других подобных проектов. А теперь представь какое разочарование и безысходность возникает, когда пытаешься
развить бесплатный ресурс в надежде, что к этому будут относиться по крайней мере с уважением, но тут вырисовывается какой-то ханс, и пытается всеми способами имитируя обиды типа за провоцирование его на мат сделать гадость заметь - не только Афе, но и всем, так как было ясно, что после таких выходок, пусть даже и кажущихся незначительными, настроение может испортиться у любого, что приведёт к нежеланию что-то делать.

Теперь насчёт Сновидцев. Конечно, никто специально их не вынуждал уйти, но кому приятно, что людей, которые заняты исследованиями, называют сектантами, и тому подобными словами. Вот ссылка на интересную тему http://forum.activeworlds.ru/showthr...-из-мира которая кстати в своё время заняла второе место по скандальности, и касается это как раз мира Сновидец и Синина лично. То есть видно, какое отношение было к данной исследовательской группе. А переход на новый движок да, это неизбежно из-за устаревшей технологии АВ, но это уже было после, до того было просто мягко скажем неадекватное отношение к сновидцам, и кстате ты, Старец, вполне нормально и адекватно воспринимал их, поэтому фраза "мы вынудили их уйти", где ты имеешь в виду и себя в корне не верна.

А вот про творческих людей вопрос отнюдь не риторический, назову тех кого знаю.
1. Нехама - ушла в СЛ, там проводит концерты, в мирах организовывала вечера поэзии, и другие мероприятия
2. Лия - устраивала мероприятия, создала несколько миров, в мирах давно не появляется
3. Элвин - строил замечательно, местный Кулибин - ушел из АВ
4. Леси - пол стрйбата затроила, тоже ушла
5. ЛО - создала мир Калипсо, на мероприятия там собиралось до 50 он-лайн
6. Вортекс - профессиональный программист, создавал ботов для вселенной АВ
7. Синин - устраивал мероприятия, создал мир Сновидец
8. Тень - создатель мира Диптаун
Продолжать дальше? а ведь уходят многие потому, что стройка их не привлекает или надоела, а других возможностей проявить своё творчество у них нет.
Насчёт новых вселенных о которых ходят слухи 10 лет - думаю при желании и чёткой организации проекта можно было и такую идею осуществить, одна из моих целей как раз и была сделать эти миры (ав) настолько привлекательными и посещаемыми, что можно было бы уже потом и группу собирать для создания чего-то нового. Конечно, это не под силу
одному-двум юзерам, тем более когда проект подразумевает некоммерческую основу. Всёго этого при желании можно было добиться.

Улучшение возможностей браузера АВ, вопрос снова не риторический, исходный код браузера знать не надо так как улучшать возможности можно и с помощью программирования ботов.

Старец, насчёт взлома форума и аккаунтов в мирах я уже не могу понять какое отношение к этому именно ты имеешь. Но имхо, всё-таки когда такие уроды как ханс что-то ломают, причём орут об этом на весь мир, что беспокоит многих людей, а не только меня и Афу, то таких "людей" надо прелюдно наказывать, пофиг что он потом выплывет снова, используя свои способности взломщика, главное отношение к нему будет как ко взломщику, а он благодаря такому попустительству с твоей стороны и со стороны абиса чувствует себя уже королём в мирах. Да к тому же есть прямая причина для бана - мат. Просто вы с Абисом доиграетесь, что этот конь сядет вам так на шею что мало не покажется, насколько я понял, уже садится, достаточно взглянуть на твою регу на этом форуме - ты новичёк с одним сообщением. И это только начало.

Немного твоих высказываний пропущу, то есть не буду комментировать. Дальше, не пойму что значит для того чтобы брать идеи из СЛ нужно знать код браузера. Имелось ввиду, что надо лишь взять идеи по проведению разных мероприятий оттуда, по их организации. Тем более мы расчитывали на дискуссию по этому поводу, чтобы люди тоже включились в поиск и реализацию таких идей, а из твоих слов я понял, что мы опять же только вдвоём с Афой должны были всё это реализовывать и типа не трепать языком попусту пока не очуществим задуманное. Хочу напомнить, что кроме миров есть ещё реал, и не всегда удаётся сделать всё самим. Есть такое понятие как делегирование функций, а также принцип равного участия во всём всех заинтересованных лиц.

А вот слова о том, что Ханс эджектил только меня и Рози не совсем соответствуют действительности, ханс ещё Марго из Старта удалил, типа просто не в настроении был. Ну хоть хорошо, что у него больше нет прав эджекта.

Теперь про испорченный телефон, гопников и тупых блондинок. Вот тут я вообще уже ничего не пойму. Учитывая, что Рыбка сказала будто ты это всё в общий чат говорил, а не в приват то думаю и я имею право здесь эти слова пересказывать. Как было на самом деле уже не знаю, но со слов Рыбки ты назвал её тупой блондинкой, про нас с Афой сказал, что типа "эти гопники через пару дней вернутся обратно". Кстати эти слова меня и задели настолько сильно, что решил уйти из миров, до этого просто были идеи отдохнуть немного и заново что-то в мирах делать, но когда главный хран миров говорит такие вещи - мягко говоря неприятно. Логи предоставить разумеется не могу, так как полностью полагался на слова Рыбки, сказанные ей в скайпе.

Что касается скрытия миров Острова и Киенгир. Так а чем они мешали, ну не было база запущена и ладно, ещё ведь и месяца не прошло с момента последней выходки ханса, который в день, когда должна была состояться лекция по ФриБСД взломал этот форум, и добрался до аккаунтов Афы и Рози в мирах, к тому же хостер Афы посоветовал ей отключить базу и новый форум на время. Представь какое настроение может быть, чтобы проводить какие-то мероприятия когда так подгаживают индивиды вроде ханса. А фотки если и были удалены, хотя не помню такого - я лично сам свою фотку удалил когда ушёл - ну и что, в диптауне, там море удалённых фоток и что из того.

Насчёт "испорченных телефонов" я уже понял, моя ошибка полностью доверять услышанному. Кстати, хочу извиниться перед Злобой, так как меньше всего её хотел впутывать в эту перебранку, получилось некрасиво конечно.