Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 114

Тема: Гимн миров!

Новичок Аватар для Micola

Просмотрел оба ролика, впечатление хорошее;-) Хотя, бросается в глаза отсутствие кого-либо, только пустые города;-)

Хранитель мира

Дорогие мои, почему такая агрессия и такая реакция неадекватная на простое предложение ещё одного варианта ?О каком обьединении Афа говорит, если становится в позу *хозяйки Вселенной*(не понимаю откуда такая вдруг самооценка) , цитирую: *Дело в том, чтобы объединиться и сделать что-то вместе. И я не допущу, чтобы эта затея развалилась. ТАк что делаем то, что решили. * Никто не собирается разваливать идею.Она хорошая и никто с этим не спорит.Но, может ведь быть несколько вариантов из которых можно выбрать то, что подходит лучше всего.Это что, теперь преступление? Почему столько зла и непрязни? Зачем же такое лицемерие в словах Гимна о дружбе, если *шаг влево, шаг вправо-РАССТРЕЛ))).О какой дружбе поете, люди? Очень правильно подметил Micola, что миров много, но они все пустые.Нет там жизни.Увы....(((Думаете, что будет Гимн и все сразу миры оживут?
    Ладно, это тема уже другая.В мелодию Гимна России, которую вы предлагаете очень трудно впихнуть слова припева.запев ещё ложится как-то. а вот припев нужно скороговоркой произносить.Хорошо. если все справятся с этой задачей.Пробовали мы с Рози неоднократно.Очень непросто это сделать.да и вступление длинное.Не все ведь могут петь под минуса, потому что нет в минусе ведущей мелодии и для исполения под минус нужно иметь опыт исполнения.Легче петь с ведущей мелодией.Лия музыкант и она, надеюсь, меня понимает о чем я говорю.Я эту идею приняла близко к сердцу(как и все принимаю и если делаю, то с душой, так воспитана, уж, извините).А вы накинулись, как хищники на , простое предложение ещё какого-то варианта для обсуждения.Думаете так просто записать песню, когда будут записи вокала с разных компов и в разных редакторах, с разными скоростями и многими другими проблемами?Я 10 лет занимаюсь этим и думала, что мой опыт пригодится, но......думала, что длелаем общее дело.Но*Хозяка* против)))..Олег, редакторов много и те о которых ты пишешь, считаются профессиональными или полупрофессиональныи, но с ними надо уметь работать.Не думаю, что все знакомы с ними.Хорошо, если все умеют.Я только -за.Пойте то. что хотите, что решили.Удачи вам в этом нелегком деле.
    Начни с себя!

Новичок

Всем привет!Сейчас попробовала спеть гимн. Очень трудно, я согласна с Нехамой. Приходится тянуть, да еще и высоко. А припев долго думала где вступать) но идея просто замечательная!

Пользователь

Прочиталось:

Вселенная наша миров виртуальных,
    не наша, а держателя сервера
    Все граждане в ней как родная семья.
    некоторые родственники "хуже карасину"
    Свобода для творчества и для общенья,
    тут почти есть, но в пределах цензуры
    Заходишь в миры, и вокруг все друзья!
    за друга надо в огонь и в воду, а не только в цифру

Припев 1:
    Славься, вселенная наша свободная
    Активных миров союз вековой

русским мирам всего 15 лет
    Хранами данная мудрость народная!
    мудрость не от звания, а от призвания и сложно утверждать о мудрости хранов и то что они ее передали третьим лицам
    Славься, АВ! Мы гордимся тобой!
    славить тормоза, схлопывание и третьесортную графику просто нелепо и тут скорее надо применить мн. число, т. к. миров много или это ода одному миру? не ясно это Русский мир, Русская вселенная или некий мир внутри Русской вселенной

Диптаун родной из миров он старейший,
    не для всех он родной
    Стройбат - он любимейший наш из миров.
    остальные видимо в падчерицах ходят
    Сновидец и Фри, Туинван, Энивере -
    Для жизни в мирах вы основа основ!

основа основ ф1, хелпик по строительству и культура общения

От края Стройбата до базы объектов
    Раскинулись наши дома и дворы.

на данном промежутке ничего нет, это пустота, которую преодалевают через телепорт
    Одни вы на свете! Одни вы такие -
    Есть еще буржуйские, европейские и прочая-прочая миры
    Хранимые Старцем родные миры!
    Отец всех народов - с этим трудно поспорить, раскладушка в мавзолей обеспечена

Припев 3:
    Славься, строительство наше свободное,
    строительство возможно только на отведенной территории или где не застелено, а также до тех пор пока молчит инспектор
    Славься, АВ! Мы гордимся тобой!

см. выше

Широкий простор для мечты и для жизни
    простор ограничен 200 м или при использовании бубна 500 м, если будет возможность еще передвигаться на слабом компе, но это уже не жизнь
    Откроют для нас 3d города.
    городов как таковых нет, есть участки между дорог или пустое пространство типа пустыни
    Нам силу даёт наша верность вселенной,
    из свыше 20 тыс. граждан посещают мир несколько десятков и небольшое кол-во вспоминают про них раз в несколько лет
    Так было, так есть и так будет всегда!
    про "всегда" утверждение спортное - кирпич на карнизе не дремлет

А вообще гимнюки это зло.
    Каждому человеку свойственно личное, идивидуальное волеизьявление, а не по бумажке в музыкальной пародии.
    К чему восхваления, восторги и прогибания с влажным, верной шершавости языком?
    Почему не написать оригинальную красивую мелодию раннего утра и каждый сам подумает про себя нужные слова?
    К чему это попугайство и кривляние?
    Я не говорю что всё плохо, именно само направление ужасно.

Для справки: в великой и могучей стране до сих пор пенсионеры роются в отбросах как и 50 лет назад.. это о торжестве момента под гимн, с которым они отправляются за бутылками и алюминием на ближайшую помойку.

Местный

Арти, ну зачем так пессимистично?
    Просто вот захотелось так вот написать.. что плохого в творчестве любого вида?
    Мы еще флаг нарисуем да! ))

Пользователь

Данная сказка в стихах мало похожа на гимн.
    Против творчества сказочного я ничего не имею против.
    Так и назвать - "Сказка о Русском мире".
    Еще герб не забудьте, правда его уже масоны придумали.
    Последний раз редактировалось Artist; 09.10.2011 в 19:08.

Местный

Можно конечно петь так:
    Славься АВ наше глюканутое)
    20-ти миров союз 15-летний )))

НО как-то уже не то...

Пользователь

Неплохо... это уже фишка, а не подражание :-)

Oleg75
    Гость

Цитата Сообщение от Nehama Посмотреть сообщение
    Дорогие мои, почему такая агрессия и такая реакция неадекватная на простое предложение ещё одного варианта ?
    От всего произошедшего вчера при общении в группе скайпа сам в шоке. Больше года в
    мирах, а таких разногласий на ровном месте ещё не видел. Но попробуем разобраться в
    ситуации. Так как я учавствовал (хоть и косвенно) в разработке гимна, петь
    разумеется буду со своей колокольни, то есть трезвый взгляд на проблему со стороны
    исключён

Идею написать гимн подала Афа, так что это как бы её детище, тем более она активно
    учавствовала в составлении текста. "Хозяйкой Вселенной" она конечно же себя не
    чувствует, но вот хозяйкой гимна Афу можно считать вполне заслуженно.

Музыку для гимна предложил я, и именно в исполнении группы Любэ, так как в такой
    обработке (с элементами Хэви-метал) на мой взгляд гимн звучит особенно торжественно
    и величественно. Такой выбор был поддержан участниками проекта.

Джист выразил желание обработать музыку и голоса таким образом, чтобы получился хор.

Далее началось сочинение текста, очень долгое, с многочисленными поправками. Я
    ухитрился заняться другим делом, почти не учавствуя в написании гимна, но прекрасно
    слышал с каким трудом шло сочинение. Афа, Джист, Даждинка, Рози и Анжелика ну
    наверно часа два точно потратили на завершение начатого. Стихи сочинялись именно под
    музыку российского гимна, Джист и Рози играли на клавишных, Афа подыгрывала на
    дудочке для того, чтобы сочиняемый текст попадал в ноты. И при последнем напевании
    под музыку всё как ни странно звучало отлично, меня очень удивили сообщения на
    форуме, что оказывается слова трудно спеть под эту музыку.

Итак, подведём итоги. Любые ухищрения с перекладыванием данных слов на другую музыку
    никак не могут скрыть того, что гимн сочинялся именно под мелодию гимна России. То
    есть подстава обнаруживается мгновенно.

"Славься, вселенная наша свободная,
    Славься, АВ! Мы гордимся тобой!"

Да хоть под лезгинку это спеть - будет ясно, какая мелодия задумывалась как
    основная.

Почему именно мелодия нынешнего гимна России в основе гимна миров? Ну наверно
    потому, что миры русские (что отражено в названии вселенной), сервер в России, так
    что ассоциация с Россией полная. Да и мелодию на роль гимна более удачную ещё не
    придумали и вряд-ли когда-то придумают.

Таким образом коллектив, работавший над этим гимном (миров) ни за что на свете не
    переделает ни слова ни музыку под эти слова. У меня тоже есть претензии к нескольким
    строкам этого гимна, но так как сочинял не я, и более того - видел (точнее слышал) с
    каким трудом всё это сочинялось даже не подумаю предложить что-то иное. Во время
    работы над этим проектом как бы сформировался целый эгрегор, или если по-научному -
    мем. Вот под колёса этого мема и попали сторонники другого варианта исполнения
    гимна. Так что думаю обижаться никому ни на кого не надо, тем более переходить на
    личности. С этими словами гимн будет именно под музыку российского гимна. Другая
    музыка - другие слова, но писать их уже будут явно не те, кто писал этот текст.

И последнее: Нехама профессионал своего дела, и она действительно предложила
    вариант, который на её взгляд лучше опубликованного ранее, но учитывая всё
    вышесказанное думаю вряд-ли кто-то из первоначальных участников проекта согласится
    что-то менять. Ситуация может и тупиковая, но думаю из любых тупиков есть выход,
    самый простой из которых - повернуть назад, в доконфликтное состояние. Из конкретной
    ситуации предлагаю два варианта выхода:

1. Пробуем запустить проект как он задумывался изначально, кому-то одному напеть под
    минусовку Любэ текст. Было бы хорошо, если бы спеть согласилась Нехама, так как
    лучше неё вряд-ли кто-то споёт. Копии песни разослать желающим записать свой
    голос. Эту копию можно выложить и в формате mp3. Скачавший копию в наушниках
    (обязательно в наушниках!) слушает эту песню и пытается подпевать Нехаме. Так
    гораздо легче естественно, чем петь под чистый минус. голос записывается в чистом
    виде с помощью удобной конкретному пользователю программы. Свои варианты программ
    я предложил, но они действительно многим могут показаться сложными, поэтому здесь
    возможна дискуссия, может кто-то посоветует более простую прогу. Далее: голос
    сохраняется в формате wav (так просил Джист, и так как основная нагрузка по
    обработке композиции ложится на него - прислушаемся к его совету!). Тем более
    чистый голос укладывается в меньшем частотном диапазоне, чем музыка, и думаю даже в
    формате wav он не должен весить слишком много. Заливаем получившийся файл с
    голосом на файлообменник, например dump.ru а ссылку отправляем телеграммой
    Джисту. Далее получившийся гимн попадает по разным адресам, в том
    числе и ко мне, чтобы поставить его в качестве звуковой дорожки под видео из миров.

2. Гимн поётся под любую другую музыку, но!, слова у гимна будут другие и сочинять
    их уже будет другой коллектив, да и петь и монтировать тоже, просто заново что-
    либо пересочинять думаю у первоначальной группы нет ни сил ни желания.

Пользователь

:-)

Ваши права