Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Как раскрутить форум, сайт и вообще миры.

Местный

Я согласна с Олегом что именно "геймеры" нам не нужны... точнее, мы им не нужны, нет смысла конкурировать с играми типа вова, линейки...все равно не переплюнем. Зато по сравнению с этими играми у нас есть возможности для творчества, которые вову не снились!

Oleg75
    Гость

Цитата Сообщение от alek Посмотреть сообщение
    А про раскрутку миров, я недавно предлагал на одном форуме вместо общения в скайпе попробовать миры, но что то так вроде никто и не заинтеросовался, правда форум не такой и большой. Так что не знаю, наверно это мало кому интересно.
    Алек, да - мирами мало кто заинтересуется, пока у всех будет стереотип, что это какая-то он-лайн игрушка. Я тоже на многих форумах пытался рекламировать миры, реакции - ноль, в лучшем случае улыбки, в худшем весьма негативные отзывы. Очень плохую репутацию 3D-чатам делает на мой взгляд Second Life. Самим своим названием эта вселенная отпугивает людей - Вторая жизнь. Какая нафиг жизнь в виртуальных мирах, жить надо в реальном мире, виртуальный мир для общения, совместного решения разных задач, проявления своих способностей, путешествий. Также вот слежу за проектом Эволия. Это же путь в никуда, очередной "убийца" Ла-2, ВоВ и им подобных. Сколько таких проектов было, сколько ещё будет... А смысла ноль. Какие-то рейты активности, та же пресловутая прокачка перса, бред какой-то. Думаю, что Человек захочет проявиться – проявится, не оглядываясь ни на какие баллы и другие стимулы прокачки персонажа. Лучше бы развивали то, что есть, то есть наши миры, чем тратить уйму бабла и времени на заведомо мёртвый проект. Поэтому в наших мирах нужно очень осторожно подходить к игровой составляющей, чтобы не отпугнуть серьёзно настроенных творческих людей, причём свободолюбивых, которым нафиг не нужны эти рамки в виде пряника за активность и кнута за неактивность. Это же не ипподром, блин, и не цирк, где лошади бегают, прыгают, преодолевая препятствия в виде барьеров.

Хранитель мира Аватар для Lija

Так дело упрощается тем, что во Вселенной много миров, где каждый найдёт то, ему надо. То есть может найти, если оно будет.

Oleg75
    Гость

Это конечно так, каждый мир неповторим и может иметь любой формат, в том числе и игровой. Но, как верно подметила Афа:

Цитата Сообщение от Afa Посмотреть сообщение
    нет смысла конкурировать с играми типа вова, линейки...все равно не переплюнем. Зато по сравнению с этими играми у нас есть возможности для творчества, которые вову не снились!
    Вообще, в предыдущем своём посте я говорил о том, что многие виртуальные вселенные, претендуя на звание универсальных систем общения просто дискредетировали трёхмерные чаты, превратившись по сути в обычные MMORPG, со своей экономикой, правилами прокачки перса и так далее.
    Поэтому даже если у нас когда-то и появятся какие-либо ролевые игры или даже "экшены" в отдельных мирах, при рекламе вселенной просто на них не надо делать упор, да и вообще упоминать их не надо, кому нравится - придут и поиграют.

Новичок

Цитата Сообщение от Oleg75 Посмотреть сообщение
    Я тоже на многих форумах пытался рекламировать миры, реакции - ноль, в лучшем случае улыбки, в худшем весьма негативные отзывы. Очень плохую репутацию 3D-чатам делает на мой взгляд Second Life. Самим своим названием эта вселенная отпугивает людей - Вторая жизнь. Какая нафиг жизнь в виртуальных мирах, жить надо в реальном мире, виртуальный мир для общения, совместного решения разных задач, проявления своих способностей, путешествий. Также вот слежу за проектом Эволия. Это же путь в никуда, очередной "убийца" Ла-2, ВоВ и им подобных. Сколько таких проектов было, сколько ещё будет... А смысла ноль. Какие-то рейты активности, та же пресловутая прокачка перса, бред какой-то. Думаю, что Человек захочет проявиться – проявится, не оглядываясь ни на какие баллы и другие стимулы прокачки персонажа. Лучше бы развивали то, что есть, то есть наши миры, чем тратить уйму бабла и времени на заведомо мёртвый проект.
    Понятно, а я то думал что просто форум такой, а тут оказывается и на многих других это мало кому интересно.
    Эволию знаю, но еще не видел что там за игры, так как где то полгода как там все закрыто, хоть уже и дали тестовую версию, но там никого не бывает.
    Ла2 и Вов, тоже не видел...Но если там вид сверху, или вобще на картинке, то конечно врядли понравится, мне и Симс2,3 непонравился из за этого что нет там свободы передвижения.
    А реал я бы не сказал что лучшее место для жизни, с его всякими ограничениями, ну разве что это для тех у кого много денег.
    Ну это как то вобщем ты сказал о занятиях в мирах, а конкретно в мирах можно только:
    1.заниматся стройкой
    2.общение здесь конечно поинтересней, чем в обычных чатах, оно макс приближено к реалу, даже в скайпе с камерой наверно будет не то.
    3.путешествовать -это так себе, даже если взять самый большой стройбат, то его наверно за час,два можно весь пройти. Так что по реальным меркам тут всего расстояние 5-10км.
    Ну вот и всё, что тут можно...остальное же типа свадеб, дискотек, дней рождений, вечеров поэзий, истр.лекций бывает очень редко.
    А игр так вобще нет никаких, единственная на которую успел попасть -это в сновидце, но это было почти в самом начале как здесь появился, и еще не освоился. Возможно сейчас это было уже не так интересно.
    Так что ввиду такой ограниченности занятий в мирах, все таки нужна хоть какая то игровая система, и не надо прям так отрицательно к этому относится.

Ага, и набегут сюда игроки всех мастей, как уже было однажды как я понял, в Дипе. После этого вселенная долго в себя приходила. Не надо здесь такого "счастья", есть много неплохих игровых вселенных, пусть там обитают. Здесь если и делать какие-то игры, то наподобие той, что в мире LostRoom.
    Ну раз так было все плохо,то тогда я тоже против чисто геймеров.
    А вот в мире lostroom что то я так и не понял как там играть, и что вобще там делать.
    Последний раз редактировалось alek; 07.10.2011 в 17:58.

Пользователь Аватар для Kastuk

Сайт давно пора бы оживить-преобразить, да иллюстрациями и ссылками (на ворох сопутствующих сайтов) наполнить.
    Некое предлагаемое обучение основам наподобие LostRooms, в виде квеста, могло бы пригодиться.
    Исследовать мир занятнее, если можно поотыскивать некие конкурсные заначки, навроде обрывков текста. Да расшифровывать потом.
    Строительные конкурсы мотивируют. Так в Эволии враз научился строить без мануала, просто перебирая и комбинируя понравившиеся объекты каталога.

Пользователь Аватар для pdragon

да дело не в платности и бесплатности им надо что бы скучно не было, а чтобы скучно не было делают игры, конкурсы, ранги разные, которые можно проходить годами, а ведь практически ни кто и не задумывается (ровным счётом как и в жизни ) - зачем их проходить?!! ) для них интересен сам процесс становиться.

Oleg75
    Гость

По умолчанию Небольшая статистика (нашего форума):

Дата: 5.10.2011
    Тем: 174
    Пользователей: 263

Дата: 14.10.2011 (+9 дней)
    Тем: 211 (+37 тем)
    Пользователей: 268 (+5 новых пользователей)

Пользователь

Сколько иммигрировало?
    Со сколькими новичками проведены беседы?
    Сколько потрачено школо-часов для обучения соблазненных?
    Сколько начато новых строек?
    Сколько рассказано сказок на ночь в чате?
    Сколько нецензурных слов выслушано добропорядочными гражданами?
    Сколько снято скринов для каталога?
    Сколько объектов загружено в базу?

Хотелось бы ознакомиться с такой статистикой :-)

Oleg75
    Гость

А кстати, Артист, интересная идея. Про сказки и маты конечно надо исключить из списка а вот по такому пункту как:
    Сколько начато новых строек
    просто необходимо вести статистику. Сделать своеобразный стенд с постоянно обновляющимися фотками, и например ввести такие категории - Десятка самых новых построек и Десятка самых лучших построек
    Список новых построек нужно чтобы постоянно обновлялся, по принципу стека - новая постройка появляется в списке (после признания её завершённой) а последняя, она же самая давняя в списке удаляется из списка и так далее.
    Для выбора десятки самых лучших построек можно регулярно проводить конкурсы, о таких конкурсах написано в соответствующей теме форума. Думаю это будет мотивировать как новичков так и коренных жителей АВ строить чаще и красивее.
    Что касается остальных пунктов, предложенных Артистом надо тоже подумать , мож для чего и пригодятся.

Ваши права