Я узнал про миры от Синина,это создатель мира сновидец. Вобщем он тогда готовил большой проект по сновидениям, и привлекал к этому побольше людей на других форумах, на одном из которых я часто бывал. Так я и узнал про его форум сновидец, где и было много всего про миры и даже их модификацию. Но она конечно не понравилась -там были маленькие локации, не было автаров, и еще чтобы попасть в другую локацию нужно ее было отдельно скачивать и подключать. И из людей почти никого там небыло.
Так что после этого я решил попробовать АВ, и был удивлен, что сразу попал в мир,без всяких дополнительных скачиваний и настроек, и еще и встретился с обитателями.
После того как загрузилось я сказал какая тут красота...хоть и мне ответили что это еще ерунда, по сравнению с другими местами...но по сравнению с другими играми которые видел до этого, действительно было красиво. Это уже сейчас, после того как увидел графику в игре сталкер, и еще в некоторых других, увидел что можно сделать еще лучше.
Потом разобрался как попадать в другие миры, от сновидца впечатления были не очень, так как в основном там одна вода, и небольшие острова.
вскоре подумал что этот мир наверно для любителей морских путешествий...но что то и нормального транспорта небыло для этого там.
А вот от стройбата впечатления были хорошие. Когда я впервые попал тут как раз в центре было куча народа,но больше всего удивил спай, котороый как мне показалось все время замной ходит и крутится возле меня...я еще подумал что это какой то псих или ненормальный что ли. Ну это когда автар его еще не загрузился и не знал что он на самом деле не человек а летающие существо, и не ходит а летает...но всеравно продолжал считать его живым существом и уже думал к чему он такую странную внешность взял.
Потом понял что тут есть боты, те которые в скобках, и их очень много. По другим чатам я то уже понял что это такое, но тут судя по разговам я стал сомневатся что это они, и думал как же их так хорошо обучили - говорят прям как живые люди.
Так что я был немного в шоке, особенно когда еще кто то сказал, кажется Дракон, что типа не обращай на меня внимания - я же всего лишь бот. Только через время понял, что ботов тут на самом деле и нет в том смысле в каком знал.
Ну и конечно, удивили меня большие пространства,этот разнообразный ландшафт и отличное сочетание городских построек на нем..правда вначале я вобще не мог тут сориентироватся, все было таким незнакомым,неизвестным куда не полети и насколько далеко, везде были какие то постройки, дороги, реки, холмы горы...добравшись до одного холма вдали виднелись еще, а за ним еще..В итоге этот мир показался очень огромным, в котором легко заблудится или не иметь понятия где находишся и как опять вернутся к центру, что решил что тут потребуется не один год чтоб как то научится оринтерироватся. Но вот примерно через несколько месяцев, появилось некоторое чуство ориентации, и уже примерно знаешь куда надо идти, по какой дороге, и в каком направлении что бы добратся до такого то места или дома. И этот мир уже не стал казался таким уж большим...но все равно даже сейчас я еще не знаю многих мест. Наверно только третью часть, или половину этого мира знаю хорошо, и вобще сейчас уже больше стройкой нравится заниматся.
Ну вот вкратце рассказал, может потом еще что вспомню интересное.
Алек, очень интересная история! Действительно, миры сейчас стали огромны и разнообразны... особенно, Стройбат. Для более легкого ориентирования у нас есть Туристический каталог.