Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 97

Тема: есть желание всеже это обсудить.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок

Абис, проект Виртуально мира Эволия не является коммерческим.

Для начала представлюсь, меня зовут Анна Полякова (ник LO), я старожил Активных миров, 3D креатор (модели, текстуры, аватары для АВ).
    Уже 4 года я работаю над включением новой игровой лицензионной галактики – виртуального мира Эволия.
    Абис – владелец нелицензионной галактики. На этих правах и состоялся наш разговор (читать выше)
    Это так сказать отрывок давнего разговора о том, что такое пиратство и что такое лицензионная галактика.
    Наверное сразу же возникает мысль – ах, до чего же плохая эта ЛО. Мы тут живём спокойно, строим, созидаем, так сказать, а она хочет всё разрушить. И ради чего? Ради денег, славы и ещё неизвестно каких вещей! Любой, кто читает эти строки, имеет своё личное право думать об этой ситуации так, как считает нужным. Но чтобы справедливо судить о данной ситуации – выслушайте и другую сторону, человека, знакомого с сервисом лицензионной галактики.
    Позиция пиратов вам известна можно сказать изнутри. Галактика Абиса перестала быть лицензионной несколько лет назад, когда при ряде определённых обстоятельств попала в полное владение к Абису от бывшего владельца Комарика.
    Теперь, посмотрите на другой вариант - Лицензионка. Все плюсы и минусы лицензионной галактики я хочу представить вам, чтобы никто не мог повлиять на ваше собственное мнение – где быть и как жить в виртуальных мирах.
    Что такое лицензионка?
    Это галактика, где лицензией ограничены размеры земель, которые можно застраивать, а также количество миров. В общем то, на мой взгляд, данное ограничение можно считать единственным и что более важно – временным минусом лицензии.
    Дальше, на мой взгляд – плюсы.
    Лицензионная галактика всегда спонсируется, значит будут деньги не только на расширение земель, но и на другие сервисы для граждан.
    А именно:
    1) оплачиваемая техподдержка, где вам не придётся ждать ответа на зов о помощи неделями. Оплачиваемая – значит, люди будут помогать вам и это будет их работой.

2) Оплачиваемая помощь в самом мире. Опять же чтобы житель не ждал помощи неделями, чтобы сразу знал куда обратиться, чтобы новички не оставались без присмотра.

3) Оплачиваемый апгрейд всех ботов, которые запущены для ваших развлечений и удобства жизни в виртуальном мире.

4) Оплачиваемый апгрейд версий галактики. В частности до конца 2008 года выйдет апгрейд до версии 4.2 с новыми возможностями для граждан (редактирование внешнего облика, одежда для своего аватара).

5) Оплачиваемое гражданство, которое первое – отсечёт приток откровенных флудёров и обидчиков, а создаст приток для думающих людей, которые за одно только вредительство не захотят выкладывать деньги на гражданство.

Во вторых – оплачиваемое гражданство – залог дальнейшего ровного развития данной галактики. Сразу оговорюсь, в моей галактике халявное гражданство будет работать год, далее включится оплата – 300 рублей в год. Минимальная плата за ваше спокойствие и нормальное общение. Как граждане вы имеете право требовать хороший сервис, вы не зависите от настроения или мнения о вас других хранителей, вы получаете участок земли не сдавая никаких экзаменов, а просто как гражданин.

6) Оплачиваемый 3д дизайнер, создающий ваш персональный облик за просто так (без ваших вложений)

7) Сохранение ваших земель и островов на весь срок вашей жизни в Эволии. Ни одна постройка не исчезнет. Даже если вы покинете Эволию и годами не будете там появляться – постройка отсканируется в файл и будет ждать вашего возвращения.

Чьи деньги тратятся больше всего в данной ситуации? Не ваши. 300 рублей в год – это очень мало.
    За апгрейд, за расширение земель, за усовершенствование жизни в виртуальном мире, за хороший сайт, за раскрутку галактики (реклама в сети и СМИ) что вызовет приток новых друзей лично вы платите лишь 300 рублей в год.

За остальное платит в данном случае эта негодница ЛО. Зачем платит? Хочет видите ли, лучшей жизни сектору Активных миров в России. Глупая что ли, тысячи долларов тратить на чужое благополучие, могла бы шмоток купить, али слетать на Багамы? Ну наверное, в этом плане я фанатик, да.

Я чётко на своём опыте вижу все плюсы лицензионки и поэтому понимаю, что чем больше владельцы пиратских публичных галактик будут цепляться за свои пиратские галактики, тем дольше вам, обычным юзерам придётся ждать нормального сервиса.

Много ли я заработаю, получая с каждого гражданства по 300 рублей в год? Можно ли на этом обогатиться?
    Для начала расскажу, что около 150 граждан (старичков АВ) получили так называемое платиновое гражданство. Это значит – гражданство, за которое никогда им не придётся платить. Пересчёт старичков проводился года 2 назад. Сейчас в АВ новые старички. Может быть имеет резон сделать пересчёт новых людей. Если у самих людей будет такое желание, я сделаю это обязательно.

Таким образом, плата за гражданство будет распространяться ТОЛЬКО на тех, кто пришёл в АВ по раскрутке сайта Эволии. Большой ли это приток денег? Я надеюсь его хватит на оплату хостинга. В любом случае все средства, вырученные с продажи гражданств идут на ваше же благополучие, а именно - на развитие галактики.
    К этим деньгам я добавляю свои и улучшаю улучшаю улучшаю сервис.

Теперь конкретно и кратко, что я предлагала Абису: не раскручивать галактику, не раскручивать сайт, не делать публичными сервера версии 4.1. Это не значит, что ваши постройки я хочу снести с лица земли. Это не значит, что 4.1 где уже есть ваши любимые миры и земли умрёт. Нет, пираты будут, но не публично. Более того, каждый из вас может скачать пиратскую 4.1 для личного пользования и заниматься творчеством, и приглашать друзей.

Что ответил Абис – от сказал – нет. Это значит он поставил под угрозу всё, что было создано другими людьми. Потому что если 4.1 закроют, то вопрос о восстановлении 3.6 будет сильно осложнён.

Зачем я хочу сделать перевод сектора Активных миров с пиратов на лицензионку? Читайте статью с начала :-)

Теперь информация о моём мире, должны же вы знать о том, что такое альтернатива :-).
    Сайт Эволии – evolia.ru создан профессионалами, содержит не только форум, но и разделы создания сообществ для вашего интересного времяпровождения в мире Эволия, разделы фотогалерей, статьи, творческие рассказы, логи – всё пополняется гражданами.
    На данный момент я заканчиваю пополнение основных разделов сайта. Окончательный этап работы над сайтом – регистрация на сайте всех граждан Эволии (те, кто имеет гражданство в Эволии – имеют регу на сайте, она выдаётся вместе с гражданством). Дата окончания работ – 30 марта 2008 года.

Мир Эволия имеет версию 4.1 и до конца 2008 года перейдёт на версию 4.2. Скачать браузер можно отсюда: http://there.evolia.ru/files/evolia.exe

Получить гражданство (бесплатное) можно, оставив соответствующий запрос на форуме в разделе Для новичков – Получение гражданства (http://evolia.ru/forum/index.php?showforum=6)

Игровая система Эволии готова (подробней о ней читайте в закладке Помощь в браузере Эволии и в ближайшее время я размещу статью об этом. Читайте в разделе Статьи). Сейчас идёт прикрутка к ней новой фичи HUD (об этом читайте в новостях сайта). Дата завершения – конец марта 2008 года.

Ориентировочное публичное включение мира – май 2008 года.

Как играть в Эволии и что это за мир – смотрите панель закладок, закладка Помощь. Также читайте сайт.

Все вопросы по миру пишите на форум Эволии.

Желающие получить лучше, чем имеют на данный момент – получат лучшее! Я лично приложила для этого массу усилий и 4 года жизни.
    Последний раз редактировалось Loli LO; 05.03.2008 в 16:52.

Администратор Аватар для abyse

Цитата Сообщение от Loli LO Посмотреть сообщение
    Галактика Абиса перестала быть лицензионной несколько лет назад, когда при ряде определённых обстоятельств попала в полное владение к Абису от бывшего владельца Комарика..
    Когда тем кто подвязался оплачивать расходы на нее стало наплевать, и инного развития не представлялось возможным.

Лицензионная галактика всегда спонсируется, значит будут деньги не только на расширение земель, но и на другие сервисы для граждан.
    Извольте кем ? Тобой ? Купиш ребенку меньше памперсов а муж не попьет пива ?

А именно: оплачиваемая техподдержка, где вам не придётся ждать ответа на зов о помощи неделями. Оплачиваемая – значит, люди будут помогать вам и это будет их работой.
    Оплачиваемая кем ?....

Оплачиваемая помощь в самом мире. Опять же чтобы житель не ждал помощи неделями, чтобы сразу знал куда обратиться, чтобы новички не оставались без присмотра.
    Оплачиваемый апгрейд всех ботов, которые запущены для ваших развлечений и удобства жизни в виртуальном мире.
    Если ты имееш ввиду тех поддержку АВ, то поверь, им до твоих клиентов дела в общем то нет, они с них ничего не получают. Не строй илюзий.

Оплачиваемый апгрейд версий галактики. В частности до конца 2008 года выйдет апгрейд до версии 4.2 с новыми возможностями для граждан (редактирование внешнего облика, одежда для своего аватара).
    Но за это ты будеш опять трясти карман, как и за все остальное.

Оплачиваемое гражданство, которое первое – отсечёт приток откровенных флудёров и обидчиков, а создаст приток для думающих людей, которые за одно только вредительство не захотят выкладывать деньги на гражданство. Во вторых – оплачиваемое гражданство – залог дальнейшего ровного развития данной галактики. Сразу оговорюсь, в моей галактике халявное гражданство будет работать год, далее включится оплата – 300 рублей в год. Минимальная плата за ваше спокойствие и нормальное общение. Как граждане вы имеете право требовать хороший сервис, вы не зависите от настроения или мнения о вас других хранителей, вы получаете участок земли не сдавая никаких экзаменов, а просто как гражданин.
    Хм...

Абис, проект Виртуально мира Эволия не является коммерческим.
    У меня голюцинации ? Уважаемая, а что тогда по вашиму называется коммерцией ?
    Вы получаете средства ит клиентов, тратите их на что угодно включая апгрейды, тем самым вы оказываете сервис, притом платный. Для этого вам необходимо сертификация некоторого рода ваших услуг, так как это подходит под рамки телематических услуг. Помимо этого вам необходима регистрация предпренимательской деятельности. Это не коммерция ?

Оплачиваемый 3д дизайнер, создающий ваш персональный облик за просто так (без ваших вложений)
    Сохранение ваших земель и островов на весь срок вашей жизни в Эволии. Ни одна постройка не исчезнет. Даже если вы покинете Эволию и годами не будете там появляться – постройка отсканируется в файл и будет ждать вашего возвращения.
    Чьи деньги тратятся больше всего в данной ситуации? Не ваши. 300 рублей в год – это очень мало.
    За апгрейд, за расширение земель, за усовершенствование жизни в виртуальном мире, за хороший сайт, за раскрутку галактики (реклама в сети и СМИ) что вызовет приток новых друзей лично вы платите лишь 300 рублей в год. За остальное платит в данном случае эта негодница ЛО. Зачем платит? Хочет видите ли, лучшей жизни сектору Активных миров в России. Глупая что ли, тысячи долларов тратить на чужое благополучие, могла бы шмоток купить, али слетать на Багамы? Ну наверное, в этом плане я фанатик, да. Я чётко на своём опыте вижу все плюсы лицензионки и поэтому понимаю, что чем больше владельцы пиратских публичных галактик будут цепляться за свои пиратские галактики, тем дольше вам, обычным юзерам придётся ждать нормального сервиса.
    Много ли я заработаю, получая с каждого гражданства по 300 рублей в год? Можно ли на этом обогатиться?
    Никто не говорит что ты хочеш обогатиться, и в нашей галактике тоже люди, которые любят миры, и люди стараются помочь друг другу и мирам в целом, но у нас нету этих надутых безсмысленных трат "на воздух". Мы живем и никого не трогаем, а ты приходиш и ставиш условия. Постройки у нас никто не сносит, и есть бэкапы. Сносят бесформенные долгострои, на которые забили, и то только в некоторых мирах, притом их сохраняют до востребования. А при платности твоих територий я кстати сомневаюсь что за 300 рублей ты оставиш горку объектов наваленых за 5 минут на пустом участке. Поверь, мы этот этап уже прожили когдато. Оскорблять наш "сервис" в ненормальности ты между прочим морального права не имееш. Ты не знаеш как он работает, на чем, и где. К твоему сведению у нас до начала этого года аптайм был 516 суток, тебе это о чемто говорит ? А по поводу твоего сервера, учитывая что ты "не обогащаешся" на своей галактике, я сомневаюсь что ты организуеш круглосуточный саппорт альтруистов, да еще будеш успевать сама зарабатывать тысячи на развитие.

Для начала расскажу, что около 150 граждан (старичков АВ) получили так называемое платиновое гражданство. Это значит – гражданство, за которое никогда им не придётся платить. Пересчёт старичков проводился года 2 назад. Сейчас в АВ новые старички. Может быть имеет резон сделать пересчёт новых людей. Если у самих людей будет такое желание, я сделаю это обязательно.
    Таким образом, плата за гражданство будет распространяться ТОЛЬКО на тех, кто пришёл в АВ по раскрутке сайта Эволии. Большой ли это приток денег? Я надеюсь его хватит на оплату хостинга. В любом случае все средства, вырученные с продажи гражданств идут на ваше же благополучие.
    К этим деньгам я добавляю свои и улучшаю улучшаю улучшаю сервис.
    Теперь конкретно и кратко, что я предлагала Абису: не раскручивать галактику, не раскручивать сайт, не делать публичными сервера версии 4.1. Это не значит, что ваши постройки я хочу снести с лица земли. Это не значит, что 4.1 где уже есть ваши любимые миры и земли умрёт. Нет, пираты будут, но не публично. Более того, каждый из вас может скачать пиратскую 4.1 для личного пользования и заниматься творчеством, и приглашать друзей.
    Круто, давно уже популярна тема каждому туристу по своей юни. Только какое это отношение имет к нам и к нашей юни в часности ?

Что ответил Абис – от сказал – нет. Это значит он поставил под угрозу всё, что было создано другими людьми. Потому что если 4.1 закроют, то вопрос о восстановлении 3.6 будет сильно осложнён.
    Если уважаемая, вы меня слушали, то было сказано что 4.1 я открою, когда - дело сугубо мое и личное, отягощенное личными договоренностями и принципами. Я не делаю поспешных выводов и решений, особенно когда это качается не меня одного, и если я в чемто уверен, значит на это есть причины. Ваша же самоуверенность напоминает врожденный в жителей США патриотизм. А по поводу закрыть... ты не думала почему уже столько лет это не происходит ? Я думаю не думала, потому что понятия не имееш о жизни нашей Юни, о ее внутренних процессах и проблемах.

Зачем я хочу сделать перевод сектора Активных миров с пиратов на лицензионку? Читайте статью с начала 
    Ты свой "сектор" перевела. Мы тут причем ? У нас все в порядке.
    Прошу тебя учесть, что комментирую это все только из-за того, что ты действительно старожил ав, и когдато мы были в одной юни и работали над одними проблемами, но жизнь на месте не стоит.

Про эволию постить надо не тут, а в соответствующем разделе "другие миры" на этом форуме, он для того и создан.

забыл кое что, миры за бесплатно нужны то мало кому, а ты говориш за деньги...

Новичок

Счастье

а еще всем приказываю - купить и установить:

1) лицензионный виндоуз
    2) лицензионный 3д макс
    3) лицензионный фотошоп
    4) не то я напишу в интерпол и медведу лично!

Новичок

Абис оч долго писал, лень цитировать, я просто по порядку отвечу. По порядку твоих фраз.
    То, что человек платил за галактику, а потом его обидели и он перестал платить - не повод его обворовывать и комуниздить галактику себе. Это про ситуацию с Комариком. Но на самом деле, не хочу ворошить прошлое, давай этот вопрос закроем.

Да, Эволия спонсируется мной. Деньги я беру с прибыли своего магазина 3д моделей, который работает в Большом АВ (на Европу и Америку). Недавно также были заключены несколько контрактов на работу в технологии Секонд Лайф (Secondlife.com) на создание текстур и моделей. Моя выручка (если ничего не сорвётся) составит несколько тысяч долларов. Все деньги уйдут на развитие Эволии.

Техподдержка оплачивается мной. Российская техподдержка, не американская. Сейчас в штате 2 человека.

Да, я и дальше "буду трясти карман", зато у людей будет нормальная жизнь в АВ.

Коммерческий проект подразумевает прибыль владельцу фирмы )) В моём случае - это скорее убытки чем прибыль )))) Оформлять буду на ЧП, всё по закону. Сейчас в период бета тестирования ни о каком оформлении, а также плате за гражданство речи и нет. Всё бесплатно, всё халявно )) Как и у пиратов

Постройки у вас уже сносились и не однократно. Вопрос - кто решает что постройка является "бесформенным долгостроем"? Личное мнение хранителя?

На счёт моей самоуверенности, что закроют - я не уверена 100%, вопрос стоит лишь в том, что я не буду действовать изподтишка. Если не закроют - отлично, вам же лучше!
    Абис - если тебя это улыбает - тогда и не о чем беспокоиться :-)

Ответ Мистейк - каждый имеет право на личное мнение обо мне. Это не изменит моих убеждений. Пиратское общество никогда не выйдет на развитие больше чем 20 онлайн. Суть пиратства мешает развитию. Мистейк - хочешь свою 4.1 либо в пирацкой Абиса? Живи, разве мешают? )

Абис оч долго писал, лень цитировать, я просто по порядку отвечу. По порядку твоих фраз.
    То, что человек платил за галактику, а потом его обидели и он перестал платить - не повод его обворовывать и комуниздить галактику себе. Это про ситуацию с Комариком. Но на самом деле, не хочу ворошить прошлое, давай этот вопрос закроем.
    Не знаете - не говорите. Никто ни у кого ничего не воровал, и тема эта касалась 4 человек, в список которых вы не входите, так что не лезте туда, где вы не компетентны. Наши миры не принадлежат никому, они принадлежат всей комьюнити которая в них обитает. Кто хотел помочь деньгами - он помогал, а не покупал "себе" как в вашем случае. Мне же в свою очередь не раз приходилось в итоге оплачивать самому счета подобных спонсоров, после их "исчезновения", но это уже другая тема.

Постройки сносятся по решению нескольких хранителей в соответствии с концепцией мира. Миры у нас разные, есть из чего выбирать. У каждого свой устав и правила.

По поводу закрытия твоя уверенность - ваше дело. Только вот это беспокойство не клеится с твоей "заботой об аудитории". Про изподтишка - извините не верю, и не убедите поверить, слишком уж много довелось увидеть за прошедшее время. И прошу не интерполировать все проблемы на закрытие когдато вашего Калипсо, если бы вы хотели исправить ситуацию, он бы и по сей день работал бы.

Новичок

На самом деле, данная ветка и была создана для того, чтобы какая то движуха появилась на форуме.
    Мне нет смысла отвечать на все посты.
    Могу сказать лишь что от 3д макса я перешла на труспейс старой версии, которая является бесплатной, вместо фотошопа я использую gimp-2.3.7. Отличная замена фотошопу, лицензия бесплатная ))
    Каспер у меня лицензионный.
    Я завалена работой, поэтому высказывайтесь, пишите, отвечать буду только на конструктивные посты. Угрозы от тех, кто сам юзает нелицензионных виндовс и т.п. звучат забавно :-)
    Абис - я в курсе дел вас четырёх и ситуацией с Комаром и галактикой. Не спрашивай откуда )

Новичок

ох, стас... помнится ты сам рассказывал мне как лично звонил в большие ав, чтобы закрыли галактику абиса...

Абис - я в курсе дел вас четырёх и ситуацией с Комаром и галактикой. Не спрашивай откуда )
    птичка на хвостике принесла наверное. из всего разноообразия что я слышал очень мало близких версий. так что... хотя по твоему посту и так ясно что ты слышала.

Новичок

лола за ссылку спсиб)
    по поводу абиса и кто что платит или не платит, мне трудно судить так как я туда не лезу, но если смогу помочь ему то помогу с радостью.
    но я не вижу смысла платить ав за продукт который устарел давно, темболее такие деньги.
    для сравнения движек сдк к анреал последнему продается за 3500 баксов.
    ты сама понимаеш что графику не сравнить, не говоря об остальном.
    все имеет свою цену. повторюсь - каждый выбирает свой путь.
    ты захотела сделать свое и собрала деньги своим трудом - молодец!
    но если люди , в частности абис и команда дипа, делают тоже на бесплатной основе, это ведь их личное дело.
    думаю еслиб ав имело мозги и меньше жадности и давало бы универс без ограничений миров за 3000 баков или даже за 3500 и при этом обновляло версии , скажем за 500 баков - то лыди бы скинулись.
    а так за один мир дарить (другого слова не подбереш) 2000 зеленых?
    как для меня так это фраерство и неразумно (без обид) , я не пытаюсь унизить тебя или твой труд.
    просто каждый делает как удобно ему.
    америкасы с детства живут по законам - за все платить.
    при этом ходят часто без зубов и с плохим здоровьем- зато кормят дядю сэма.
    русский (советский ) народ более вдумчив и не станет кормить когото платив за воздух, если дома в холодильнике будет пусто. и это правильно.
    мое мнение (имхо) только мое - у тебя есть семья , ребенок.
    чем устраивать холодные войны и позу фи, и кормить авешников - кровными.
    сложы деньги на будущее сына!
    это чисто опыт жизни.
    помирись с теми кого знаеш много лет и кто тебя цениил.
    иногда надо зажать свое я , в свое же благо....
    вернуться и повернуться лицом к реальности...
    если абис имеет 4.1 и будет иметь наверняка 4.2, то я бы наоборот нашел общий язык и вернулся к народу. а не шел на поводу гордости (не нужной в данном аспекте) а пошел бы на пути логики и всеобщей выгоды.
    как твоей семьи - которую трудами а туы говориш всего 6000 руб получаеш. - думаю то что ты разбазариваеш на ав им бы пригодилось.
    так и на пользу народа о котором ты так печеся и это плюс с которого ты делаеш минус
    пойми говорю не назло а от всей души
    за приглашение спасибо
    зайду конешно из уважения к твоему труду , я ведь тоже моделю иногда и ценю чужой труд
    еще раз взвесь все, подумай ...

Ваши права