С тех пор, как пришёл в миры, прошло два с половиной года. И вот, постепенно радужные впечатления от виртуала потихоньку стали проходить. И к настоящему моменту пришло понимание того, что вероятно виртуал ведёт человека в никуда. По крайней мере та его форма, что сейчас присутствует в имеющихся виртуальных мирах. Похоже человечество не созрело ещё для соприкосновения с вымышленной реальностью без вреда для своего сознания, а также для использования виртуала в каких-то серьёзных саморазвивающих целях.
Сегодня, уменьшая в размерах космопорт, вдруг понял, что на самом деле это делаю не столько для того, чтобы быстрее застроить весь теперь небольшой космопорт, сколько для того, чтобы "подмести" за собой и оставить большинство территорий в том виде, который был до начала строительства. Проще говоря настроение чемоданное. Не знаю ещё, уйду из миров совсем или нет, но точно уже знаю, что в АВ строить космопорт (да и видимо не только космопорт) уже не буду никогда, по крайней мере вероятность этого огромна.
Самое интересное, такой переворот в сознании насчёт виртуальной реальности произошёл не из-за каких то обид на кого-то. Наоборот, пока только присутствие в мирах хороших моих знакомых (которых осталось всего человек шесть) и держит в мирах. Но недалёк тот день, когда уйдут с миров почти все из них, по крайней мере тенденция есть. Ещё держит немного надежда возобновить коллективное изучение C++, а также наличие развивающегося форума сообществ. Но изучение С++ всё сложнее ассоциируется с трёхмерностью представления информации, а форум делал с таким расчётом, что его легко можно перенаправить в сторону от миров.
Вообще же, такая перемена в отношении к виртуальной реальности произошла в сознании не сразу, но пик приходится на последние несколько дней. Что отразилось в анализе всей ситуации в трёх темах в этой ветке форума: http://aw-s.forummo.com/f87-forum